THE SIMS SOCIAL

精彩你的人生

开始游戏

DATA|游戏资料您现在的位置:首页 > 资料列表 > 资料详情

【模拟时光】新手FAQ常见问题指引

2012-08-09 12:52:16  字体:【  

1、最近常见问题

 

Q:我的模拟市民会去世吗?或是结婚生子、养只宠物什么的?
A:目前的版本还不能,请期待更新版本。

 

Q:我的模拟市民可以拥有多处房产吗?或者改为操纵其他模拟市民?
A:目前的版本是不可以的……不过我们一定会参考每个玩家的建议,使模拟时光的内容越来越丰富。

 

Q:商店里找不到道具物品“门”?
A:门可以在商店-建造-左边的第二个选项卡“门”里面找到

 

Q:在商店里怎么找不到技能物品“画架”?
A:画架等有关技能的物品可以在商店---左边的第四个选项卡“技能”里面找到。

 

Q:怎么移除不了草地上的地砖?

A:首先,要到商店里面找到建造,里面的移除地砖选项,也就是那个红色的叉;然后,将叉放到你需要移除的地砖上。注意:选择上砖的四角,画面是没有预览的:最后,退出商店,刷新游戏,完成移除地砖。

 

Q:和蓉蓉的关系最高可以发展成什么?
A:目前来说,和蓉蓉的关系最高只能是朋友。

 

Q:为什么能量恢复不了?
A:每日的能量恢复均拥有一个上限,达到上限后,模拟市民会由于过于疲劳无法恢复能量,目前设定为每日早上6点重新回满,此时能量恢复提示的是剩余的时间。

 

Q:为什么我没有每日登陆的奖励?
A:每日登陆奖励是按24小时制,即您昨天首次登录是3点,那么您今天3点以后登录在游戏中才算是第二天。

 

Q:可以扩地吗?都没地方放东西了?
A:暂时不能,后期会开发新版本。

 

Q:房间放进仓库,然后找不到了?
A:点击商店---仓库---左侧的选项中选择右下角的图标,在这里您可以找到您的房间。

 

2、基本信息


Q:什么是模拟币?如何赚取?模拟币可以用来做什么?
A:模拟币是模拟时光中的货币,可通过很多途径赚取模拟币。如完成任务、或是提模拟市民的技能等级(厨艺、艺术、音乐等)。技能等级越高,获得的模拟币也会更多。模拟币可以从商店中购买家具、电器、装饰品,或者用来添置新衣、做新发型等等……

 

Q:什么是模拟现金?如何获得模拟现金?模拟现金可以用来做什么?
A:模拟现金可通过Q点充值兑换。商店中的部分物品需要使用模拟现金购买,或是用来跳过任务、甚至雇佣好友来帮忙建设新房间!

 

Q:什么是社交值?我的模拟市民如何赚取社交值?社交值又能干吗用呢?
A:与游戏中的其他模拟市民互动,可以获得社交值。部分商店中的物品,只可用社交值购买。

 

Q:有没有赚取模拟币/社交值的具体例子呢?
A:每天拜访好友,都有免费的3点能量可以使用。拜访时进行互动,如:画肖像,一起跳舞,一起看电视,演奏小夜曲,演奏情歌,按摩,一起咯咯笑。精神焕发时,清除杂草或是花园里的其他杂物,都可以赚取比平时更多的模拟币。精神焕发时,如果模拟市民某项技能等级达到最高时,可以赚取大量模拟币!比如:通过画板可赚取66模拟币。种植植物也可以获得模拟币,花25模拟币种下一棵菠萝,收获时可获得220模拟币。

 

Q:能量是什么?能量用光时怎样才能获得更多能量呢?
A:模拟市民的任何行动,离不开能量!能量每5分钟回复1点,如果想要立刻回复能量,可以到商店中的能量标签下购买更多能量。此外,每天都可以请好友赠送能量(恢复1点能量),如果你给好友赠送了礼物,那么他们回礼时也会送你能量。

 

Q:能不能把模拟现金兑换成模拟币?
A:可以点击模拟币右侧的“+”号来兑换。

 

Q:什么是经验值?如何能获得更多经验?
A:模拟市民的很多动作都可以获得经验!比如与邻居互动,完成任务,甚至修理家里坏掉的东西,都可以获得经验。级别越高,可以解锁购买的物品越多。

 

3、游戏设置


Q:静音按钮在哪儿?
A:鼠标移到右上角的工具按钮上,弹出一排设置选项。点击喇叭和乐符按钮,可以随意开关音乐及音效。

 

Q:我想用全屏模式玩模拟时光,可以吗?
A:在右上角的工具按钮下方,点击全屏按钮,即可享受满屏的模拟时光。

 

Q:我的电脑配置稍差,玩起来有点卡。如何改变画面质量,让我的游戏体验更顺畅?
A:在右上角的工具栏中,点击眼睛按钮,即可在2种画面质量模式之间切换。

 

Q:我的模拟时光偶遇回档现象?
A:由于网络原因,可能会有非常小的几率碰到回档现象。但是保存按钮帮我们轻松解决了这一问题,在下线或者刷新网页之前点击右上角工具栏里的第一项保存即可。

 

4、模拟市民


Q:我的模拟市民头上的绿色的东西是干嘛的?
A:这个是著名的绿宝石,头上有这个的市民,说明他/她是由你控制的。另外,模拟市民状态不好的时候,绿宝石的颜色也会变化。当精神焕发时,绿宝石还能洒出点点金光。

 

Q:怎样改变模拟市民的外貌?
A:点击底部面板的“服装”按钮,可以进入自定义画面。可以为模拟人物更换姓名、服装、皮肤颜色、发型,甚至可以设置模拟市民在不同的场合要穿的不同衣服。

 

Q:我已经选择过模拟市民的个性了,如果想换一种个性可以吗?
A:点击底部面板的“服装”按钮,在自定义画面的左下角,可以花费模拟现金来改变个性。

 

Q:什么是性格特征?如何获得新的性格特征?
A:性格特征是模拟市民除个性外的又一特征。点击你的模拟市民,选择“性格特征”;或是在底部面板左侧,点击“性格特征”按钮,可以查看目前模拟市民的所有特征。在这里,可以花费终身成就值购买新的性格特征,或是升级已有的特征项。完成任务或是执行技能动作(艺术、弹琴等)都可以获得终身成就值。

 

Q:可以改变模拟市民的性别吗?
A:暂时不能。

 

Q:如果我想换一个模拟市民玩,可以重置游戏吗?
A:很抱歉,游戏不能被重置。但是目前除了更换性别之外,可以改变名字、肤色、头发、个性等一切想要改的东西。

 

Q:终身成就值是什么?
A:终身成就值可以用来添加或升级性格特征,为模拟市民添加新的性格特征,可以让他/她与众不同;升级现有性格特征,可获得更强的性格展现。

 

5、模拟市民需求


Q:我怎么知道我的模拟市民想去厕所、困了或者饿了?
A:在现实生活中,越久不满足生活基本需求,就越让人感到绝望。在模拟时光中,当面板上的需求部分变黄、变红、甚至变灰,就该让模拟市民去睡觉、吃东西,或是玩一玩。

 

Q:什么是“精神焕发”?我的模拟市民在精神焕发的时候有什么特别的不同吗?
A:将模拟市民的生活需求全部满足(共6项需求),当需求项全部变绿时,市民就会精神焕发,在此期间内,在家中执行的大部分活动都将获得奖励加成。

 

Q:当模拟市民的需求不被满足时会怎么样呢?
A:需求不被满足时,你的模拟市民将会变得非常忧郁,并且有需求的图标将会变成红色。记得在让模拟市民执行其他活动之前,最好把他们的需求全部满足。

 

6、技能/任务/制作


Q:什么是任务?
A:任务可以指引你的模拟家庭往更好的方向发展,诸如创新、使房屋摆设更加豪华、或是其他让模拟市民更成功的事情。有些任务完成后,模拟市民甚至有可能领悟出通往摇滚巨星道路上所必要的新曲风。

 

Q:我没有任务啦!我现在能干点什么呢?
A:新的任务很快就会到来了,准备好接受下一个挑战了吗?

 

Q:技能是什么?
A:技能分为很多种,包括厨艺、音乐、艺术等等。通过不断的练习,你可以将模拟市民的各种技能练到顶级,同时还会解锁更多的技能类家具!

 

Q:如何提升模拟市民的技能?
A:进入商店,选择技能选项,然后可以看到那些带有金色小图标的家具。这些图标可以帮助你了解哪些东西能提升哪类技能。值得注意的是,即使是达到顶级的技能,也仍然可以执行并获取模拟币(精神焕发时执行技能活动,可以帮你赚到最大限度的外快)。当一种技能家具等级被刷到最高时,就该考虑购入更高级别的技能家具了!

 

Q:我的微波炉不能做饭了!一执行动作就不断被取消?
A:确保微波炉前方有空地,让模拟市民可以走过去。另外,检查微波炉是否已经损坏,修理完成后就可以做饭。

 

Q:在执行技能时,我可以具体做点什么呢?
A:点击技能家具,选择带有黄色框框的选项,可以查看目前做的事情,以及等级提升后可以做的高级物品。提升技能的过程中,还可以获得模拟币、收集品及其他更多的奖励物品。

 

Q:制作是什么?
A:有些东西是买不来的…一夜好梦、好心情、精神焕发等等。点击“制作”,可以查看每种神奇的物品需要收集什么材料才能制作,收集完成就可以制作出来。

 

Q:问:制作出来的药剂是干嘛用的呢?
A:点开制作,查看里面的材料够做出什么药水,制作完成后到背包就能看到药剂的功能。

 

7、好友/邻居

Q:我给我的邻居发送了新关系状态的确认请求,对方也已经接受了。但是关系仍然没有改变,怎么办呀?
A:你可以先暂时不给邻居发送请求,然后等到请求将要过期时,系统会自动弹出提醒,这时再试一次。

 

Q:如何提升与邻居之间的好感度呢?
A:首先,当然要拜访邻居家,然后点击邻居的模拟市民,看看系统提供的互动都有哪些。找个感兴趣互动选项开始,试试看两个小小的模拟市民,能够碰撞出怎样的火花!

 

Q:我在邻居家都能干点什么呢?
A:在别人家也一样可以使用各种设施----比如上个厕所,或者从人家冰箱中拿点零食吃。或者……如果你跟他/她的关系不怎么好,也可以搞点恶作剧什么的。一切都由你乐意!

 

Q:我刚开始玩模拟时光,但是我发现我不能拜访好友家,这是为什么呢?
A:首先,要申请成为好友的邻居,才能到对方家里拜访。点击好友栏中的“添加邻居”,对方接受了请求之后,你们就可以随意互动。

 

Q:如何与邻居成为朋友、敌人或是恋人关系?
A:与邻居互动之后,一旦有了新的邻里关系,你们之间的互动选择就会更新。新的选择可以帮助你们发展更深的友谊,甚至成为恋人,但是要注意选择话题,总是做同一件事情,对方也是会腻的。不同的互动选择会决定你与邻居最后发展成不同的关系。

 

Q:我发现有的邻居头像上有不同的颜色和符号,代表什么意思呢?
A:颜色和符号,代表着你们之间的关系状态。恋人头像会变成粉红色,不同程度的好友也拥有特定的符号标志。

 

Q:我可以与多个人同时保持恋人关系吗?
A:这个是不允许的,一旦你有了新的感情目标,必须先要跟当前的恋人分手,才可以发展新的恋情。

 

Q:在哪里可以查看好友的最新消息?
A:点击右侧的小信封,就能看到有没有人给你发送新的请求啦!

 

8、建筑/装潢

Q:如何改变我家的格局、购买新房间或是添置新家具呢?
A:点击商店,可以看到5个不同类别的标签。包括:特别推荐、商店、建造、仓库及能量。左边的选项卡可以选择你要买的道具类别,进去就可以添置新道具。

 

Q:商店里的物品会更新吗?会增加新的商品吗?
A:商店的物品会随时更新和增加。

 

Q:除了出售已有的物品之外,我可否把暂时没用的东西收起来便于以后再次摆放?
A:可以,在商店模式下,选中想要收起的物品,然后点击移动按钮。这时底部变成了储存区域。点击底部区域,即可收起暂时不想摆放的物品!

 

Q:我有些未完成的家具一直摆在家里,那么多大盒子好丑哦!有什么办法能储存起这些盒子吗?
A:虽然不能直接把大盒子存进仓库,但是可以把这些盒子统统都放进一个空房间,然后把整个房间存入仓库。

 

Q:怎么才能把仓库里的东西拿出来,重新摆到家里呢?
A:打开商店,选择仓库标签,选中想要拿出来的物品,就可以摆回到家里。

 

Q:房屋价值是什么?怎样提高房屋价值?
A:房屋价值是你的房子的总价值,添置家具、购买新房间,或者将屋子里的家具替换成更高的质量,都可以增加房屋价值。

 

Q:如何建造新的房间?
A:在商店中,点击“建造”标签,然后选择想购买的房间(分为不同尺寸、不同形状),并将新房间放在一块空地上。如果没有空地,要提前清理出来!想要完成房间建设,必须在生活模式下(即退出商店后)点击未完工的房间,邀请好友来帮忙完成建设工作。最后~记得给新房间安装一扇门!

 

Q:我把房间存起来了,可是我现在找不到了?
A:初始房间与其他房间在仓库中的显示是不同的~当打开仓库后,选择“全部”不会显示初始房间,必须要点击“房间”选项,才可以看到。如果是其他房间找不到了,记得要点击翻页按钮,查看后面的页数。如果由于各种原因,真的在仓库中找不到房间了,也不要着急~可以在“建造”标签中,选择“房间”,这样也可以找到储存起来的房间!

 

Q:如何旋转、移动和出售物品?
A:在商店模式下,选中一个家里摆放的物品,弹出4个选项:顺时针旋转、逆时针旋转、移动以及出售。点击“移动”即可把物品捡起来,然后放到家里其他位置或是储存起来,也可以进行出售。

 

Q:没有多余的地建新房间啦!怎么才能扩大土地面积呢?
A:目前的版本还不能扩地,以后会继续开发。

 

Q:怎么杂草丛生的?我怎么办啊?
A:点击杂草并选择“清除”。注意,有些杂草,需要多次清除才可以根除!